Zutaten für 4 - 5 Portionen:
500 g Magerquark
150 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
5 TL lösliches Kaffeepulver
1 Päckchen Vanillezucker
15 g Fertiggelatine / Sofortgelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
4 EL Schoko - Kaffeebohnen
Zubereitung:
- Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen.
- Danach gut auskühlen lassen.
- Mascarpone, Quark, Hälfte Kaffee und Zucker verrühren.
- Halbe Menge Gelatinepulver unterrühren.
- Sahne mit Restgelatine und Vanillezucker steif schlagen.
- Steife Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- Den restlichen Kaffee vorsichtig unterrühren.
- Mascarponecreme in Gläser füllen.
- Mit den Schokobohnen garnieren.
- Etwa 2 Stunden kühl stellen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei
Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück