Zutaten für 5 Personen:
200 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
60 g Amarettinikekse
2 Eiweiß
80 g Schokoladenflocken
60 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Sofortgelatine / Fertiggelatine
Erläuterung zur Fertiggelatine / Sofortgelatine
4 EL Amaretto
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Amarettini fein zerbröseln.
- Amaretto unter den Quark rühren.
- 10 g Zucker, 20 g Gelatinepulver und Brösel vermischen.
- Mischung mit dem Quark verrühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Dabei Restzucker und Salz einrieseln lassen.
- Sahne mit Restgelatine steif schlagen.
- Schokoflocken, Sahne und Eischnee unter den Quark heben.
- Creme in Dessertgläser füllen.
- Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Pistazien garniert servieren.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei
Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück