Zutaten für 4 - 5 Personen:
500 g Porree
200 g Ziegenkäse
4 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
750 ml Gemüsebrühe
4 EL Butter
1 - 2 EL grob gehackte Haselnusskerne
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Porree in dünne Ringe schneiden.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
- Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- Porree ein paar Minuten in der Butter dünsten.
- Brühe, Knoblauch und Kräuter zugeben.
- Etwa 10 - 12 Minuten zugedeckt köcheln.
- Danach die Suppe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In einer Pfanne die Nusskerne leicht anrösten.
- Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Suppe mit Nüssen und Käse garniert servieren.
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