Rotkohl - Suppe
Nein, ich bin kein Rotkohl,
ich bin ein starkes Herz!!!
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 kleiner Apfel
150 g Kartoffeln
400 g Rotkohl
1 EL Rapsöl
3 EL Balsamico
1 l Gemüsebrühe
80 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Apfel schälen, vierteln und entkernen.
- Kartoffeln schälen.
- Apfel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Rotkohl putzen und den Strunk herausschneiden.
- Dann in dünne, feine Streifen schneiden.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel kurz darin andünsten.
- Rotkohl, Kartoffeln und Apfel zugeben.
- Kurz mit andünsten.
- Mit Balsamico und Brühe ablöschen.
- Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
- Suppe fein pürieren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Mit etwas Sahne anrichten.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei
Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück