Blechkuchen mit Kokos
Na, na, so hart ist der
Kokoskuchen auch nicht!!!
Zutaten:
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
½ Liter Buttermilch
300 g Zucker
400 g Mehl
1½ Päckchen Backpulver
250 g Kokosraspeln
300 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Eier, Vanillezucker und 200 g Zucker schaumig rühren.
- Die Buttermilch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Eier-Milch-Zuckermischung mit dem Mehl verrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
- Restzucker und Kokosraspeln vermischen.
- Kokos-Zuckermischung über den Teig streuen.
- Bei 175° C etwa 25 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen.
- Die ungeschlagene Sahne sofort über den Kuchen gießen.
- Kuchen abkühlen lassen.
Mit diesem Blechkuchen hat erst meine Kollegin Ute mich sehr erfreut,
anschließend nach meinem Versuch ich meine Gäste.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei
Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück