Mandarinen - Quarkkuchen
Wenn ich endlich oben bin,
geht es an den Kuchen!!!
Zutaten:
1 Dose Mandarinen
250 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
125 g weiche Butter
100 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung:
- Quark, Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Beides unter die Quarkmischung rühren.
- Eine Kranzform (Ø 26 cm) einfetten.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Bei 180° C etwa 55 - 60 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren Puderzucker überstreuen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei
Klick mich
Wichtige Infos zu Torten und Kuchen
zurück